ほうれん草のナムル

冷凍した茹でほうれん草に調味料を混ぜ合わせるだけ。単品でもビビンバ丼にしても。

【材料】
冷凍茹でほうれん草 大さじ5杯
顆粒かつおだし 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
塩 少々

【作り方】
  1. 冷凍のほうれん草に顆粒かつおだしをふりかけ、電子レンジにかける(600wで1分半)。
  2. ごま油、塩を混ぜ合わせる。

冷凍に直接かけるとあっためたときに水分で溶けるので簡単です。解凍したほうれん草の水分は絞りません。

完成こんな感じ。単品で食べる場合は白ごまかけてもおいしそうです。

焼肉ビビンバ丼にしていただきました。



がんばらないごはん

料理レシピブログ。今年の目標は肩の力を抜くこと。がんばりすぎず、こだわりすぎずに美味しくできたごはんの備忘録に。

0コメント

  • 1000 / 1000