ほうれん草のナムル
冷凍した茹でほうれん草に調味料を混ぜ合わせるだけ。単品でもビビンバ丼にしても。
【材料】
冷凍茹でほうれん草 大さじ5杯
顆粒かつおだし 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
塩 少々
【作り方】
- 冷凍のほうれん草に顆粒かつおだしをふりかけ、電子レンジにかける(600wで1分半)。
- ごま油、塩を混ぜ合わせる。
冷凍に直接かけるとあっためたときに水分で溶けるので簡単です。解凍したほうれん草の水分は絞りません。
完成こんな感じ。単品で食べる場合は白ごまかけてもおいしそうです。
焼肉ビビンバ丼にしていただきました。
0コメント