牛肉とかぼちゃの甘辛炒め

かぼちゃって薄くスライスするの大変ですね〜!電子レンジでホクホクさせてからの方がいいかも知れません。わたしは切りながらこれはいつか死ぬなって思いました笑

【材料】
かぼちゃ 薄くスライスしたもの8〜10枚ほど
牛肉切り落とし 100gほど
しょうゆ 大さじ1
本みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
バター 10g

【作り方】
  1. フライパンにバターを熱し、牛肉を焼きます。大体火が通ってきたところでかぼちゃ、しょうゆ、本みりん、砂糖を加え水分が飛ぶまで炒めます。

安心する味…やっぱり個人的には和食が好きです!

がんばらないごはん

料理レシピブログ。今年の目標は肩の力を抜くこと。がんばりすぎず、こだわりすぎずに美味しくできたごはんの備忘録に。

0コメント

  • 1000 / 1000